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Demande croissante de compétences spécialisées: Compétences émergentes dans les métiers des services de la restauration

Les cuisines commerciales sont des lieux de travail de plus en plus automatisés, connectés et diversifiés. Ce document d’information examine les compétences nécessaires à une adaptation réussie des gens de métier – principalement les métiers désignés Sceau rouge de cuisiniers et de boulangers-pâtissiers – et les façons dont les employeurs peuvent trouver les travailleurs qualifiés qu’ils recherchent.

Résumé

Quatre tendances émergentes façonnent l’avenir des métiers de la restauration : l’automatisation des méthodes de préparation et de cuisson des aliments, la pénurie de main-d’œuvre, la popularité croissante des applications mobiles de livraison de repas et l’utilisation accrue des médias sociaux. Pour faire face à ces changements, les gens de métier des services de restauration doivent posséder des compétences en matière de communication, d’adaptabilité, de relations avec la clientèle, de gestion et de créativité.

Ce document d’information propose des moyens de renforcer la formation et le perfectionnement des gens de métier dans le secteur canadien des services de restauration :

  • Donner la priorité aux compétences sociales et émotionnelles dans la formation des apprentis.
  • Faire connaître les perspectives de carrière intéressantes dans le secteur des services de restauration.
  • Apporter des modifications aux différents volets du Programme des candidats des provinces.
  • Sensibiliser aux avantages d’une main-d’œuvre diversifiée et inclusive.

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