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Les tendances du marché du travail, comme la technologie, l’évolution démographique et le changement climatique, entraînent des changements rapides dans des secteurs clés de notre économie. Les travailleurs et les employeurs auront besoin du soutien de l’écosystème des compétences pour gérer avec succès ces transitions.

Persons
Research

Promotion des femmes dans le milieu professionnel des technologies de l’information et des communications : analyse des pratiques exemplaires

Le présent rapport étudie les obstacles rencontrés par les femmes dans le secteur des TIC et les stratégies permettant d’améliorer leur représentation, leur promotion et leur inclusion dans le milieu professionnel.
Woman using laptop watching video at home relaxing
Projet

Le programme Study Buddy

Le programme Study Buddy met en relation les familles, les enfants de la maternelle à la 12e année et les candidats à l’enseignement. Il avait trois objectifs : l’acquisition de compétences chez les enfants et les jeunes, en particulier ceux issus des communautés noires, autochtones, racisées et immigrantes; l’acquisition de compétences chez les étudiants de niveau postsecondaire (tuteurs); et l’acquisition de compétences et le renforcement des capacités des parents et des tuteurs.
three canoes
Research

Innovations dans le développement du tourisme autochtone dans le nord du Canada

Ce projet visait à comprendre les difficultés auxquelles se butent les femmes autochtones du Nord dans le secteur du tourisme après la COVID-19 et à formuler conjointement des recommandations pour les soutenir. 
two students working on a technical project
Research

Pratiques exemplaires visant à promouvoir l’équité, la diversité et l’inclusion dans le secteur manufacturier

Bien que les recherches soulignent les défis du secteur manufacturier, il existe des lacunes considérables dans notre compréhension de la représentation des femmes et des autres groupes en quête d’équité, ainsi que des obstacles auxquels ils font face. Le présent rapport s’appuie sur des données de Statistique Canada, des enquêtes, des rapports de l’industrie et des ressources accessibles au public pour donner un aperçu de la situation actuelle et des défis stratégiques, ainsi que de leur lien avec les questions liées à l’EDI.
Two men packaging containers in a restaurant kitchen.
Projet

Les laboratoires d’apprentissage immersif virtuel et de carrière – La nouvelle norme dans l’industrie agroalimentaire

Compétences Transformation Alimentaire Canada (CTAC) a lancé le projet pilote iFood360° afin d’explorer comment les PME disposant de ressources limitées pourraient utiliser la technologie AIV pour favoriser la croissance et améliorer les compétences de la main-d’œuvre.
Projet

De la politique à l’action — Bâtir des infrastructures ayant un impact social et économique

AnchorTO, créé par la Ville de Toronto en 2015, a créé un réseau de 18 institutions du secteur public afin d’intégrer des pratiques de création de richesse communautaire dans leur travail, principalement dans leurs stratégies d’approvisionnement.
A server taking an order in a restaurant with a face mask on.
Projet

Prenez soin de votre santé

The “Mind Your Health” project, initiated by Not 9 to 5 in Canada, addressed the acute mental health crisis in the hospitality sector.
Two people sitting in a technology lab.
Projet

MindFrame Connect

La recherche démontre que les femmes et les entrepreneurs racisés sont souvent défavorisés sur le plan du réseautage, d’où la nécessité de promouvoir un écosystème entrepreneurial plus inclusif englobant le mentorat.
two people in a market
Projet

Programme de formation à l’entrepreneuriat et au leadership des communautés noires d’Afrique et des Caraïbes (BACEL)

Les entrepreneures et entrepreneurs noirs au Canada sont confrontés à divers obstacles tout au long de leur parcours entrepreneurial : citons notamment les occasions limitées de réseautage (avec pour conséquence un manque de mentors et de modèles de comportement), les lacunes en matière de compétences et l’accès restreint au capital en raison d’une méconnaissance des possibilités existantes ou de la non-satisfaction des exigences.