Des couteaux aux boutons de commande : La viande a besoin de la fabrication intelligente
La fabrication intelligente offre aux transformateurs de viande l’occasion de renforcer leurs résultats en matière de durabilité tout en améliorant leur productivité et la qualité de leurs produits. Cependant, pour que les transformateurs puissent tirer parti de la fabrication intelligente, leurs travailleurs doivent posséder les bonnes compétences. Dans ce document, nous examinons la mesure dans laquelle la fabrication intelligente peut atténuer les problèmes hautement prioritaires de durabilité rencontrés dans la chaîne de valeur de la viande, tout en mettant en évidence les compétences professionnelles requises pour l’utiliser à son plein potentiel.
Quels sont les principaux enjeux sociaux, environnementaux et de gouvernance auxquels font face les transformateurs de viande, les détaillants alimentaires et les détaillants de services alimentaires? Comment la fabrication intelligente (robotique, automatisation et numérisation) peut-elle aider les transformateurs de viande à répondre aux enjeux de durabilité? Quelles nouvelles compétences les travailleurs doivent-ils acquérir? Quelles mesures les entreprises doivent-elles prendre pour répondre à ces enjeux?

