Secteurs
Les tendances du marché du travail, comme la technologie, l’évolution démographique et le changement climatique, entraînent des changements rapides dans des secteurs clés de notre économie. Les travailleurs et les employeurs auront besoin du soutien de l’écosystème des compétences pour gérer avec succès ces transitions.
Recherche
Naviguer vers la carboneutralité : Perspectives des enseignants sur l’écologisation des programmes d’études postsecondaires
Le Canada est en pleine transition vers une économie à zéro émission nette, avec une demande croissante, dans tous les secteurs et toutes les industries, de travailleurs ayant des compétences écologiques.
Projet
Accélérer l’adoption appropriée de l’intelligence artificielle dans le secteur des soins de santé
Despite its ability to positively transform healthcare, there is some reluctance among healthcare providers to adopt artificial intelligence within their practice. This project set out to tackle these challenges and capitalize on the potential of AI in healthcare.
Recherche
L’ABC de la planification des emplois durables
These reports provide insight into skills needs for workers in Ontario’s growing zero-emissions vehicles and battery manufacturing sectors, and what steps can be taken by government, industry, and educational institutions to support workers in this transition.
Projet
Préparer l'avenir de la main-d'œuvre du secteur de la transformation des aliments et des boissons
Le secteur de la transformation des aliments et des boissons rencontre un défi pour ce qui est de trouver et de conserver des professionnels qualifiés. En s'appuyant sur son cadre d'apprentissage et de reconnaissance validé par l'industrie, Compétences en transformation des aliments Canada a élaboré le programme STAC afin de combler les lacunes en matière de compétences et de répondre aux besoins de formation de l'industrie.
Projet
Les technologies agricoles émergentes et l’avenir de l’alimentation : explorer le potentiel
L’agriculture cellulaire est une suite de technologies permettant de cultiver des protéines à l’intérieur, avec une utilisation minimale ou nulle d’animaux vivants. Les produits peuvent être des solutions de rechange locales et fiables aux produits laitiers et à la viande, et avoir une faible empreinte environnementale; ils peuvent être produits dans des espaces industriels, urbains et ruraux. Ce projet mobilise des personnes travaillant dans les secteurs de l’agriculture et de l’alimentation, des ONG, des développeurs de technologies, des entrepreneurs, des chercheurs en sciences sociales et en sciences naturelles, des éducateurs et des étudiants afin d’étudier la viabilité d’une industrie régionale d’agriculture cellulaire dans le Lower Mainland de la Colombie-Britannique.
Recherche
Besoins en compétences pour la production et l’adoption de bois massif en Colombie-Britannique
These reports provide insight into skills needs for workers in Ontario’s growing zero-emissions vehicles and battery manufacturing sectors, and what steps can be taken by government, industry, and educational institutions to support workers in this transition.
Événement
Centre des Compétences futures au Sommet de l’économie bleue durable 2024
Le Centre des Compétences futures participera au Sommet de l’économie bleue durable qui se tiendra le 19 mars à Halifax.
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Besoins en compétences de la main-d’œuvre de l’industrie croissante des protéines d’origine végétale au Manitoba et en Saskatchewan
Ces rapports donnent un aperçu des besoins en compétences de la main-d’œuvre de l’industrie croissante des protéines végétales du Manitoba et de la Saskatchewan, en...
Événement
Centre des Compétences futures à l’événement ECO IMPACT 2024
Le Centre des Compétences futures participera à une table ronde lors de l’événement ECO Impact 2024 qui se tiendra à Calgary. Ce groupe se penchera sur les solutions innovantes basées sur la nature pour relever les défis environnementaux au Canada.