Accueil
| Secteurs

Secteurs

Les tendances du marché du travail, comme la technologie, l’évolution démographique et le changement climatique, entraînent des changements rapides dans des secteurs clés de notre économie. Les travailleurs et les employeurs auront besoin du soutien de l’écosystème des compétences pour gérer avec succès ces transitions.

Two young individuals in a boat holding up a plankton net.
Projet

Assurer une pêche nordique durable

Ce partenariat soutient les pêcheries arctiques à petite échelle en introduisant et en promouvant les produits récoltés localement sur le marché canadien des fruits de mer durables.
A personal support worker handing medication to an elderly man.
Projet

Préparer l'avenir des préposé(e)s aux bénéficiaires

Les préposé(e)s aux bénéficiaires profiteront d'une formation accessible et opportune, de la défense de leurs droits effectuée en partenariat et d'un perfectionnement professionnel dans des domaines clés qui répondent à leurs besoins au travail.
Young woman repairing airplane motor.
Projet

Viser plus haut : Formation à la délivrance de micro-crédits dans l’aéronautique et l’aérospatiale

Les formations et améliorations des compétences novatrices dans le secteur aérien et aérospatial profitent aux travailleurs et au secteur.
Man making a fishing net.
Projet

Évaluer le potentiel du pluralisme professionnel dans les Maritimes

L’étude du manque de main-d'œuvre saisonnière dans les Maritimes et l’évaluation de la faisabilité d’innovations en matière d'éducation et de formation favoriseront une plus grande participation des travailleurs ruraux au marché du travail.
Robotic hands packaging products
Recherche

L’adaptation à l’automatisation: L’adoption de la technologie dans les secteurs d’activité canadiens

Ce document propose un examen de quelques déterminants de l’automatisation et de l’incidence de celle-ci sur les professions et les secteurs d’activités canadiens.
Man preparing plates in the kitchen.
Recherche

Demande croissante de compétences spécialisées: Compétences émergentes dans les métiers des services de la restauration

Les cuisines commerciales sont des lieux de travail de plus en plus automatisés, connectés et diversifiés. Ce document d’information examine les compétences nécessaires à une adaptation réussie des gens de métier – principalement les métiers désignés Sceau rouge de cuisiniers et de boulangers-pâtissiers – et les façons dont les employeurs peuvent trouver les travailleurs qualifiés qu’ils recherchent.
Three indigenious women smiling and sitting in front of a laptop in a cafe setting.
Projet

Le Carrefour d’emploi autochtone

Le Carrefour peut aider à combler les besoins en main-d’œuvre pour de futurs projets (infrastructures) en Colombie-Britannique et devenir un modèle au chapitre de la création de véritables débouchés pour les peuples autochtones.
Person at an outdoor fruit and vegetable market
Projet

Assurer l’avenir de la main-d’œuvre en transformation des aliments et des boissons

Le premier essai systématique d’un cadre pour aider l’industrie de la transformation des aliments et des boissons à s’adapter au changement.
Surgeons operating with VR
Projet

Accélérer l’adoption de l’intelligence artificielle dans les soins de santé

Changer les mentalités et former les professionnels de la santé pour qu’ils puissent utiliser l’IA de manière efficace, adéquate, sécuritaire et humaine.