Secteurs
Les tendances du marché du travail, comme la technologie, l’évolution démographique et le changement climatique, entraînent des changements rapides dans des secteurs clés de notre économie. Les travailleurs et les employeurs auront besoin du soutien de l’écosystème des compétences pour gérer avec succès ces transitions.
Projet
Assurer une pêche nordique durable
Ce partenariat soutient les pêcheries arctiques à petite échelle en introduisant et en promouvant les produits récoltés localement sur le marché canadien des fruits de mer durables.
Projet
Préparer l'avenir des préposé(e)s aux bénéficiaires
Les préposé(e)s aux bénéficiaires profiteront d'une formation accessible et opportune, de la défense de leurs droits effectuée en partenariat et d'un perfectionnement professionnel dans des domaines clés qui répondent à leurs besoins au travail.
Projet
Viser plus haut : Formation à la délivrance de micro-crédits dans l’aéronautique et l’aérospatiale
Les formations et améliorations des compétences novatrices dans le secteur aérien et aérospatial profitent aux travailleurs et au secteur.
Projet
Évaluer le potentiel du pluralisme professionnel dans les Maritimes
L’étude du manque de main-d'œuvre saisonnière dans les Maritimes et l’évaluation de la faisabilité d’innovations en matière d'éducation et de formation favoriseront une plus grande participation des travailleurs ruraux au marché du travail.
Recherche
L’adaptation à l’automatisation: L’adoption de la technologie dans les secteurs d’activité canadiens
Ce document propose un examen de quelques déterminants de l’automatisation et de l’incidence de celle-ci sur les professions et les secteurs d’activités canadiens.
Recherche
Demande croissante de compétences spécialisées: Compétences émergentes dans les métiers des services de la restauration
Les cuisines commerciales sont des lieux de travail de plus en plus automatisés, connectés et diversifiés. Ce document d’information examine les compétences nécessaires à une adaptation réussie des gens de métier – principalement les métiers désignés Sceau rouge de cuisiniers et de boulangers-pâtissiers – et les façons dont les employeurs peuvent trouver les travailleurs qualifiés qu’ils recherchent.
Projet
Le Carrefour d’emploi autochtone
Le Carrefour peut aider à combler les besoins en main-d’œuvre pour de futurs projets (infrastructures) en Colombie-Britannique et devenir un modèle au chapitre de la création de véritables débouchés pour les peuples autochtones.
Projet
Assurer l’avenir de la main-d’œuvre en transformation des aliments et des boissons
Le premier essai systématique d’un cadre pour aider l’industrie de la transformation des aliments et des boissons à s’adapter au changement.
Projet
Accélérer l’adoption de l’intelligence artificielle dans les soins de santé
Changer les mentalités et former les professionnels de la santé pour qu’ils puissent utiliser l’IA de manière efficace, adéquate, sécuritaire et humaine.