Human capital formation from occupations: the “deskilling hypothesis” revisited
Nous utilisons HISCLASS pour coder les titres professionnels de plus de 30 000 travailleurs de sexe masculin anglais en fonction du contenu des compétences de leur travail. Nous suivons ensuite l’évolution des compétences de travail dans l’échantillon de trois siècles d’histoire anglaise, de 1550 à 1850. On observe une légère augmentation de la part des « ouvriers de haute qualité » jugés nécessaires par Mokyr et d’autres pour faciliter la révolution industrielle, y compris machines et monteurs opérateurs. Mais nous trouvons aussi une croissance remarquable de la part des travailleurs non qualifiés, passant de 20% à la fin du XVIe siècle à près de 40% au début du XIXe siècle, provoquée principalement par des actions de la chute, les travailleurs cols bleus semi-qualifiés. Une inspection minutieuse des structures professionnelles dans les principaux secteurs de production suggère que déqualification a eu lieu dans l’agriculture et à l’industrie, provoquée par la concentration des terres dans l’agriculture et les changements atelier à-usine dans l’industrie. Traduit à l'aide de Google Translate