Accueil
| Les Femmes

Les Femmes

Projet

La résilience des nouvelles arrivantes dans le Nord-Ouest de l’Ontario : surmonter le choc économique dû à la pandémie de COVID-19

Le projet « La résilience des nouvelles arrivantes dans le Nord-Ouest de l’Ontario : surmonter le choc économique dû à la pandémie de COVID-19 », dirigé par la Lakehead University, a exploré les défis en matière d’emploi et les perspectives de rétablissement des nouvelles arrivantes dans le Nord-Ouest de l’Ontario après la COVID-19.
teamwork: technician explains a work tool to a young woman in a workshop
Projet

Skills, Explore, Achieve, Revive (SOAR)

Des questions sur notre travail ? Souhaitez-vous avoir accès à un rapport en anglais ou en français ? Veuillez contacter communications@fsc-ccf.ca. How to Cite This...
image of a carpenter at work
Projet

Adaptation des compétences et débouchés dans le secteur de travail du bois

Avec l’appui du Conference Board du Canada (CBdC), le Conseil des fabricants de bois (CFB) a lancé le projet de mise en correspondance des compétences et des débouchés dans le secteur de travail du bois dans le but de combler le fossé entre les aspirations des demandeurs d’emploi en quête de transition vers une carrière viable et intéressante et les défis de recrutement dans le secteur de travail du bois.
Female instructor holding hardhat and explaining occupational safety rules to workers sitting at table
Projet

Création d'un modèle de micro-apprentissage pour l'industrie minière canadienne

The mining industry is suffering from labour shortages that are expected to worsen. The industry needs to invest in training to ensure that new and existing workers gain and maintain the skills to do their jobs effectively. However as mining is a 24-hour operation, it leaves  very little room for workers to step away to participate in training. 
Two men packaging containers in a restaurant kitchen.
Projet

Préparer l'avenir de la main-d'œuvre du secteur de la transformation des aliments et des boissons

Le secteur de la transformation des aliments et des boissons rencontre un défi pour ce qui est de trouver et de conserver des professionnels qualifiés. En s'appuyant sur son cadre d'apprentissage et de reconnaissance validé par l'industrie, Compétences en transformation des aliments Canada a élaboré le programme STAC afin de combler les lacunes en matière de compétences et de répondre aux besoins de formation de l'industrie.
Workers training together
Projet

Un modèle de rémunération en fonction du rendement pour la formation professionnelle

Des questions sur notre travail ? Souhaitez-vous avoir accès à un rapport en anglais ou en français ? Veuillez contacter communications@fsc-ccf.ca. COMMENT CITER CE RAPPORTStephens,...
Young carpenter sawing board with circular saw .
l’état des compétences

Innovation en matière de formation, de recrutement et de perfectionnement pour les métiers spécialisés

Perspectives Clés  Le Canada doit s’attaquer aux lacunes de longue date en matière de professionnels qualifiés afin de faire avancer les priorités politiques en matière...